• 您好!欢迎来到佳合净化科技!

    中文版  |  English

    空气过滤网求购热线

    佳合净化科技

    产品分类categories

    空气过滤网求购热线

    公司动态

    首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 活性炭过滤棉用途有哪些?活性炭过滤棉用途多多 你知道吗?

    活性炭过滤棉用途有哪些?活性炭过滤棉用途多多 你知道吗?

    作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.imperplex.com/  发布时间:2021-12-29

      活性炭过滤棉用途有哪些?活性炭过滤棉是常见的过滤材料之一,在很多场景下都能发挥较大作用?;钚蕴抗嗣抻猛居心男?我们总结了一些活性炭过滤棉用途,希望能为你带来一些参考。


      吸附空气中的有害物质

      众所周知,活性炭是一种具有强大吸附能力的材料,而活性炭过滤棉就是利用了活性炭的这一特性,将优质、吸附性能较强的粉状催化活性炭与过滤棉相结合,载附于高分子粘结材料聚氨酯发泡载体上,制成空气净化过滤材料,可用于过滤大于5μm的尘埃粒子。

      目前,市面上常见的活性炭过滤棉的含炭量一般在30~50%左右,具有良好的吸附性能,能够有效的去除空气中的微尘、烟雾、异味、甲醛等挥发性有机化合物及污染有害物质,打造洁净的空气环境。

      以昆山佳合的活性炭过滤材料为例,技术参数显示,这种过滤棉的苯吸附力为90%以上,碘吸附量为1000mg/g以上,足见其强大的吸附性能。

      去除异味

      如果只是需要吸附一些空气杂质,那么用其他材质的过滤棉或过滤网也能够实现类似的效果。由于活性炭具有良好的抗菌、防霉、吸湿以及除异味等功效,并且具备质量轻,手感柔软,弹性佳,阻力小,透气性好,有效过滤面积大等优点,因此去除异味也是常见的活性炭过滤棉用途之一。

      相关数据显示,30分钟内,乙硫醇的除去率为90%,三甲胺的除去率为90%,除臭性能优异。

      用于各种空气过滤

      凭借以上优势,活性炭过滤棉用途有哪些就非常广泛了,仅从工业场景来说,就可应用于多个厂区的净化空气特殊风道过滤区域,用于处理甲苯、酚类、醛类等VOC气体,强力吸附空气中的异味、臭味以及漂浮在空气中的尘埃、花粉粒子。

      由于活性炭过滤材料的耐热性范围为-20℃~130℃,因此除了工业场景之外,在家庭场景的空气净化器、家用空调、中央空调、空气清新机、抽油烟机、暖风机、空调扇、车用空调等多个场合,只要需要进行空气过滤的场合,都是活性炭过滤棉的用途之一。

      活性炭过滤棉用途有哪些?除了直接使用之外,活性炭过滤棉还可以搭配纸框或金属框架,用于制成板式初效过滤器、袋式初效过滤器等的滤料。

    上一篇: 初效过滤网什么特点,一般应用在哪些场所?看完这篇文章就知道了

    下一篇:海上防盐雾过滤器作用于这些控制系统中 有效减少盐雾腐蚀

    返回列表
    南京痴特工艺品有限责任公司 山东海星泽诚网络科技有限公司| 气动阀有限公司| 舟山东集物流公司| 针织机械有限公司| 福建简彩工业有限公司| http://www.dianas-fusspflege.com http://www.captainlafoote.com